Оставьте заявку
и менеджер свяжется с Вами
x
Спасибо! Ваша заявка отправлена!
При отправке что-то пошло не так. Попробуйте снова.
Время работы:
Пн-Пт:  09:00 - 18:00
Сб-Вс:  10:00 - 15:00
мы в Вконтакте
мы в инстаграм
г. Новокузнецк, пр. Бардина, 2,
оф. 423, ТОЦ Экспресс

В связи с разъездным характером работы просим о визите в офис сообщать предварительным звонком.
+7 (3843) 79-99-57
+7 (923) 627-57-99
Заказать звонок

Что лучше при сборке бруса – гвозди или деревянные нагеля?

Решили возвести деревянный дом из бруса? Тогды вы должны точно знать технологию крепления бруса. Строительство такого дома не покажется сложным, если вы знаете принцип соединения деталей конструктора. Если правильно соединить все детали, то можно знать точно, что конструкция продержится долго и будет надёжной! 

Что лучше при сборке бруса - гвозди или деревянные нагеля? При строительстве дома из бруса используются два основных вида крепежных элементов – это гвозди и деревянные нагеля. Они работают на растяжение и изгиб, потому и так популярны. Мы в своей работе применяем вид крепежа только на деревянные нагеля.

Рассмотрим оба вида крепления:

1. Гвозди как элемент крепления бруса Гвозди изготавливаются из металла, и поэтому - конфликтуют с деревом, но вместе с тем часто используются в строительстве домов, так как имеют свои преимущества:

  • Собирать здание из бруса с помощью гвоздей очень быстро;
  • Стоимость такой работы существенно ниже. Но, в то же время, гвозди имеют свои недостатки - гвозди подвержены коррозии; если сравнивать с нагелями, работа на изгиб у гвоздя намного хуже. Кроме этого, при сборке бруса на гвозди нужно учитывать еще такой момент, как глубина их утапливания. Она не должна превышать пять миллиметров, иначе, когда здание усядет, могут образоваться щели и потребуется дополнительное утепление стен.

2. Сборка бруса на деревянные нагеля. Если переводить слово «нагель» с немецкого, то оно означает «гвоздь». По своей сути он выглядит как штырь, сделанный из дерева, могут быть квадратного или круглого сечения. Они устанавливаются внутри брёвен и брусьев, когда осуществляется сборка срубов коттеджей, бань и загородных домов. Благодаря нагелям сохраняется прочность деревянных стен. Когда дерево начинает усыхать, брус деформируется и его начинает крутить, если б не нагели его б повело. Они позволяют предотвратить смещение элементов бруса и удерживать их на определенном уровне. Преимущества сборки на нагели:

  • Они не подвержены коррозии;
  • Отлично работают на изгиб бруса;
  • Им не страшно влияние разницы температур;
  • Сборка на нагеля в последствие не мешает усадке стен. Этот вид крепления усыхает одновременно со стенами из бруса.

                                         

Специалисты компания СтройДомКласс работают только с деревянными нагелями. Нагеля должны быть из более твердых пород дерева, чем сам брус. Например, если используется сосновый брус, лучше применить нагеля из березы. У деревянных «гвоздей» совершенно нет недостатков. Если нужно возвести дом из бруса – это идеальное решение, потому что такой вид крепления является однородным материалом. Строительство дома от компании СтройДомКласс с применением деревянных нагелей будет занимать немного больше времени, чем с помощью гвоздей из металла. Также важно заготовить деревянные штыри заранее. Вывод из всего вышесказанного напрашивается только один – гвозди при сборке бруса использовать вполне можно, но только если строится летний домик или хозяйственные постройки, которые подлежат внешней отделке, так как при таком способе сборки дом не будет держать тепло. Если же в доме хозяева будут жить постоянно, лучше строить его с помощью деревянных нагелей!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Как поднять дом: профессиональная помощь в поднятии просевших строений
Как поднять дом: профессиональная помощь в поднятии просевших строений
Как поднять дом: профессиональная помощь в поднятии просевших строений
Старый дом, даже если он построен умелыми руками и с соблюдением всех норм и правил, со временем начинает проседать. На фундаменте появляются трещины, а само строение начинает деформироваться и разрушаться. Тогда перед владельцем встает вопрос – поднять старый дом или возводить на его месте новый. Подъем дома – задача сложная, но гораздо более выгодная, чем строительство жилья заново.
Тепловой замок
Тепловой замок
Тепловой замок
Чтобы деревянный дом был максимально теплым, используется особая технология соединения бревен или бруса – тепловой замок. Создание теплового замка требует высокой точности и большого опыта от строителей. Зато использование этой техники позволяет сделать дом в 1,5 – 2 раза теплее.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Как избежать проблем при строительстве деревянного дома?
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Как избежать проблем при строительстве деревянного дома?
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Как избежать проблем при строительстве деревянного дома?
Давно уже прошли, к сожалению, те времена, когда новый дом строили ВСЕМ МИРОМ! Собирались мужики со всей деревни и строили все вместе. Всегда был один главный, который руководил стройкой, больше всех знал и больше всех умел. Этого человека знали, советовали обращаться к нему своим друзьям и близким, частенько приплачивали ему, как специалисту, понимая, во что выльются потом допущенные ошибки.
Согласие на обработку персональных данных